目前日期文章:201208 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

媽媽說:「布料太粗了!沒有細一點的嗎?」綿麻的確是比較粗一點啦~

於是出動僅餘的淺色棉布……也是被老闆娘強迫推銷的「這個很百搭喔」。

當時買了很多種深色的綿布,有狗狗和貓貓,都超可愛,但深色布都會褪色,派不上用場(哭)

為了彌補這塊細格子布比較樸素的小缺點,硬是加上一個口袋,這就是傳聞中的一碼XXX元日本進口布!

 DSC02741

名雪 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

昨天小乖來家裡玩,媽媽一直說她會過敏,不應該給她穿那麼緊的褲子,於是今天買了這本書。不用縫釦子太棒了!

DSC02725

裁好布之後,試著用小縫車布邊,結果第一種功能(右邊)不太理想,不但不密實,車完甚至把布邊都給捲了起來;試用第二種功能,差強人意,於是把第一塊布再重車一遍!

DSC02726 DSC02727

車完布邊之後,就開始縫合左布和右布。首先縫合褲檔的U字型

名雪 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

上週還沒買布時做的手機袋,只有一種綿布(可當表布)和一種不織布(作為裡布)可供選擇。為了裝iPhone,上網查了教學,做了一整天,直到第三個才成功,中間夾雜一個媽媽注文的版本(裡布採用綿布),所以總計做了四個……一整個累喵~

DSC02670  

經過上週大失血,這次有充足的貨源可供選擇!(握拳)

於是打開N太太硬是要借給我增加重量的書,挑了一個最簡單的樣式來依樣畫葫蘆,(根據上次慘痛的教訓,既然是新手,乖乖照做就好,尺寸還是不要自己亂創新,比較不會失敗!)

果然一舉成功,在此感謝熱情還書的琳同學和拒不收書的N太太~

名雪 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()